Grasas Trans: ¿Por que son tan peligrosas para nuestro corazón y salud?

Las grasas trans son un tipo de grasa que se forma durante un proceso industrial mediante la hidrogenación de aceites, se basa en transformar los aceites vegetales líquidos en grasas sólidas o semisólidas , para aumentar el tiempo de vida útil, así también mejorar el sabor y textura del alimento. Este compuesto se caracteriza por no tener un valor nutritivo y ser causante de ataques al corazón.

¿Se debe reducir el consumo de grasas trans?
El consumo irregular de las grasas trans, si va afectar nuestra salud, son un tipo de grasa artificial y nocivas para el corazón a diferencias de otras, también podrían ser culpables de nuestra ganancia de peso. Se ha demostrado que este tipo de grasa es perjudicial para la salud porque se caracteriza por elevar el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.

La Organización Mundial de la Salud, indicó que el consumo de grasas trans deben representar menos del 1% de las calorías diarias ingeridas. Por lo tanto debemos procurar el consumos de estos alimentos y reemplazarlas por otro tipo de grasa, una excelente opción seria los aceites poliinsaturados o monoinsaturados como; aceite maíz, girasol.


¿En qué tipos de alimentos los encontramos?
Al comprar un producto debemos estar muy atentos en los etiquetados, si indica que contiene grasas hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas

  • En snacks
  • Caramelos
  • Helados
  • Galletas
  • Pastelería industrializada
  • Pizzas, empanadas
  • Fast- food
  • Palomitas de microondas
  • Papas fritas
  • Hamburguesas
  • donuts
Escrito por Fiorella R.Apasionada por el estilo de vida saludable.

Comentarios

  1. Información importante , voy a buscar que se indique en los empaques la cantidad de grasos transgénicos por ración.

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