El ajo es un ingrediente que nunca falta en la cocina
para darle sazón a nuestras comidas.
Lo que muchos no saben es que tiene una gran cantidad de
propiedades, de entrada funge como un antibiótico natural, aunque por su sabor
muchas personas no se animan a consumirlo.
Pero si quieras gozar del ajo como antibiótico natural
entonces te damos la receta de una excelente crema de ajo, que incluye otros
ingredientes que beneficiarán a tu organismo. Pese a que es de ajo el sabor de
esta crema es muy bueno, así que anota todos los ingredientes que necesitarás y
manos a la obra.
Crema de ajo como antibiótico natural
Ingredientes para 4 personas:
26 dientes de ajo (sin pelar)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas (1/4 barra) de mantequilla orgánica (libre
pastoreo pasto)
1/2 cucharadita de polvo de cayena
1/2 taza de jengibre fresco
2 1/4 tazas de cebollas en rodajas
1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco picado
26 dientes de ajo, pelados
1/2 taza de leche de coco
3 1/2 tazas de caldo de vegetales orgánico
4 rodajas de limón
Instrucciones
Precalienta el horno a 180° C (350° F). Coloca 26 dientes
de ajo en plato pequeño de vidrio para hornear. Añade 2 cucharadas de aceite de
oliva y espolvorear con sal marina y revuelve para cubrir. Cubre fuente de
horno bien con papel aluminio y hornea hasta que el ajo esté marrón y tierno,
unos 45 minutos. Enfría. Aprieta el ajo entre los dedos para liberar los
dientes. Traslada los dientes a un tazón pequeño.
Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego
medio-alto. Agrega la cebolla, el tomillo, jengibre y cayena en polvo y cocinar
hasta que las cebollas estén transparentes, unos 6 minutos. Agrega el ajo asado
y 26 dientes de ajo crudos y cocina por 3 minutos. Añadir el caldo de verduras;
cubre y cocina a fuego lento hasta que el ajo esté tierno, unos 20 minutos. Una
vez estando tiernos moler toda esta mezcla en la licuadora hasta que quede
suave. Lleva de regreso esta mezcla ya batida a la cacerola; agregar la leche
de coco y llevar a fuego lento. Sazonar con sal y pimienta para darle sabor.
Exprima el jugo de un limón en cada plato con la crema de
ajo y servir. Se puede preparar con 1 día por adelantado. Cubre y refrigera.
Recalentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
Si bien puede ser complicada la preparación de esta crema
de ajo como antibiótico natural, los beneficios que otorga son muy buenos, por
lo que vale la pena intentarlo. ¡Comparte esta publicación!
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