No es la primera vez que
comentamos los grandes beneficios a la salud que aporta el ajo, un alimento
básico en cualquier cocina con unas increíbles propiedades curativas que no
debemos pasar por alto. En el artículo de hoy vamos a aprender a elaborar una sencilla
crema casera para beneficiarnos de todas ellas. Sigue leyendo y descubre más
sobre este alimento único.
Como ya sabes, el ajo es un
ingrediente básico para elaborar un sinfín de platos, pero ¿conoces realmente
todos los beneficios que puede aportar a tu salud? Seguro te sorprenderá:
Beneficios del ajo para
nuestra salud
- Nos ayuda a reducir los
niveles de triglicéridos, colesterol y la presión arterial, disminuyendo así
las posibilidades de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
- Favorece la limpieza de
las arterias y evita su endurecimiento (arteriosclerosis), un problema muy
común entre las personas más mayores.
- Nos ayuda a mejorar la
circulación sanguínea y previene los trombos, reduciendo notablemente las
posibilidades de sufrir infartos.
Lee también: cómo bajar de
peso, el colesterol y limpiar el hígado con alpiste
- Combate la tos, el dolor
de cabeza y un gran número de enfermedades respiratorias, como la bronquitis o
el asma. Además de ello, nos ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre,
siendo muy útil para las personas con diabetes.
Cómo reforzar nuestra salud
con ajo
ajo para reducir el
colesterol y combatir la diabetes
Ingredientes para hacer la
crema
1 cabeza de ajo, 1 puerro, 3
zanahorias, 1 huevo, 4 rebanadas de pan, aceite de oliva, un puñado perejil y
una pizca de pimentón.
Cómo preparar la crema de
ajo
- Coloca en una olla el
puerro bien limpio, un poco de perejil y las zanahoria peladas y cortadas.
Añade agua para cubrir los ingredientes, una pizca de sal y déjalos hervir
durante 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, bátelo todo hasta que quede con la
textura deseada.
- En una sartén, añade un
poco de aceite de oliva y los ajos pelados y cortados en trozos. Cuando se
doren, añade las rebanadas de pan previamente cortadas y una pizca de pimentón.
Deja rehogar unos minutos y añade después
la crema de verduras que hemos preparado en el primer punto (si está muy espesa
puedes añadir un poco de agua). Cuece a fuego medio durante 10 minutos.
- Un par de minutos antes de
apagar el fuego, añade un huevo crudo por encima y deja que cuaje. Rómpelo
después con una cuchara o tenedor y sirve la sopa.
Un plato delicioso,
sencillo, nutritivo y muy beneficioso para nuestra salud. ¡No dejes de
probarlo! Te encantará.
Este artículo fue realizado gracias a soluciones-caseras.com Si deseas seguir leyendo artículos de tu interés sigue explorando el sitio
Comentarios
Publicar un comentario