Los intestinos son la parte visceral tubular de nuestro
aparato digestivo, los cuales se extienden desde el estómago hasta el ano. Los
encontramos en la cavidad abdominal, y se dividen en intestino delgado y el
intestino grueso. Entre otras funciones, podemos decir que los intestinos son
fundamentales para nuestro organismo porque en ellos se extraen los distintos y
diferentes nutrientes de los alimentos que consumimos cada día a través de la
alimentación diaria.
En lo que se refiere a las distintas enfermedades y
trastornos que pueden afectar a los intestinos, podemos destaca sobre todo dos:
la conocida como enfermedad inflamatoria del intestino, que se caracteriza por
la inflamación del intestino, lo que causa que el revestimiento de la pared
intestinal se enrojezca y se hinche. Y la conocida como intestino irritable, la
cual se alterna con periodos de estreñimiento y diarrea, y se caracteriza
precisamente por tener episodios agudos y por ser crónica.
Zumos para el colon irritable
A la hora de aliviar el intestino irritable existen
algunos consejos útiles que pueden ser de grandísima ayuda: seguir una dieta
blanda que no sobrecargue el estómago, evitar comer antes de irnos a la cama y
masticar siempre muy bien la comida, alejarnos tanto del estrés como de la
ansiedad, optar por infusiones calmantes y curativas como por ejemplo es el
caso de la infusión de manzanilla y menta, y realizarte masajes con aceite
esencial de manzanilla útil para calmar el dolor y relajar el estómago.
Entre las frutas más adecuadas a consumir cuando se sufre
de colon irritable son las manzanas y las peras, así como hortalizas como las
zanahorias. Se caracterizan por ser alimentos suaves para tu estómago, que
aportan interesantes cantidades tanto de vitamina C como de vitaminas del grupo
B. En esta ocasión te proponemos 3 deliciosas recetas de zumos ideales para
colon irritable.
1. Zumo de manzana
Para elaborar este zumo sólo necesitas 1 manzana y medio
vaso de agua sin gas de mineralización débil. Lava bien la manzana y pélala con
ayuda de un cuchillo, retirando su piel.
Córtala en trozos cuadrados y licúalas bien. Luego añade
el vaso de agua y mezcla bien con ayuda de una cuchara de madera.
2. Zumo de pera
Para elaborar este zumo necesitas 1 pera y medio vaso de
agua sin gas de mineralización débil. Para prepararla debes seguir los mismos
pasos indicados en la receta anterior: en primer lugar lava bien la pera,
retira su piel con ayuda de un cuchillo y córtala a trozos.
Pon los trozos en el vaso de la licuadora y licúa bien
hasta triturar toda la pera. Añade a un vaso e incorpora el agua mineral,
mezclando bien con una cuchara.
3. Zumo de zanahoria
La zanahoria se caracteriza por ser otro de los alimentos
más beneficiosos a la hora de aliviar el síndrome de intestino irritable. Para
elaborar el zumo necesitas media zanahoria y medio vaso de agua sin gas de
mineralización débil.
Para su elaboración lava bien la zanahoria y córtala por
la mitad. Retira su piel, córtala en rodajas y licúa bien con ayuda de una
licuadora. Finalmente sirve en un vaso, mezclando con la cantidad indicada de
agua.
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