El aguacate o palta debe ser
una de las frutas con peor prensa junto con la banana y las uvas por su alto
contenido en calorías. Pero es
descartado de inmediato por todas aquellas personas que realizan dietas para
adelgazar.
Pero lo cierto es que no
tiene tantas como se cree, ya que sólo equivale a una papa mediana o a una
batata. Por el contrario, el aguacate o palta, cuenta con muchos nutrientes y
se cultiva en muchos países precisamente por este motivo.
Sumado a esto, este vegetal
no necesita cocción, de modo que sus vitaminas y minerales nunca se pierden.
Consumir 100 gramos de palta
al día asegura cubrir el 20% de los minerales y proteínas que necesita nuestro
cuerpo o bien cubrir el 100% de la vitamina D que necesitamos.
El aceite de oliva encabeza
el ranking de aceites beneficiosos para la salud ya que contiene bajo nivel de
ácidos grasos saturados, monoinsaturados y polinsaturados, lo que lo hace el
más recomendado para quienes presentan problemas cardíacos o tienen alto
colesterol. Pero la palta le sigue en estadística con estos mismos beneficios,
lo que la convierte en una opción muy saludable con respecto al resto de los
aceites.
La palta puede ser consumida
por cualquier persona de cualquier edad y es especialmente recomendada para
deportistas, mujeres embarazadas, que estén dando de mamar y adultos mayores.
Es ideal que la consuman
personas con problemas cardiovasculares; no sólo porque contiene potasio y
magnesio, sino que al mismo tiempo sus bajos contenidos de sodio favorecen a
las personas hipertensas. Sus grasas monoinsaturadas reducen los niveles de colesterol
“malo” en la sangre y aumentan la producción del “bueno”, que es el encargado
de eliminar a través del hígado desechos nocivos.
Pero al mismo tiempo, las
hojas de palta también pueden ser útiles. Preparadas en infusión, estimulan la
producción de leche en mujeres que están en período lactante, como así también
es aconsejado para aliviar ciertos problemas ginecológicos.
OTROS BENEFICIOS:
Aporta fibra
Da sensación de saciedad
Contiene Omega 3
Combate células cancerígenas
Hidrata la piel, elimina cicatrices,
ayuda a curar heridas
Antiinflamatorio ideal para
las articulaciones
¿CÓMO COMERLO?
Puedes combinarlo con todo
tipo de ensalada, pero cuida de no agregarle mayonesa u otros aderezos, ya que
esto incrementaría el valor calórico.
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