Aunque casi la mitad de la población adulta tiene el
colesterol alto parece que este problema no preocupa a casi nadie. Y es que es
algo que no se nota ni duele, pero con el paso del tiempo el exceso de grasa
forma una capa alrededor de las arterias, las endurece y aumenta el riesgo de
sufrir un accidente cerebrovascular y la aparición de enfermedades como la
aterosclerosis.
La mejor prevención es llevar un estilo de vida
saludable, hacer ejercicio y cuidar de nuestra alimentación. Hoy vamos a seguir
ampliando nuestra lista de remedios contra el colesterol con dos excelentes
jugos naturales muy nutritivos y con grandes propiedades para disminuir los
niveles de grasa en sangre, reforzando así la salud y reduciendo las
posibilidades de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
Reducir eficazmente el colesterol y triglicéridos
Los nutricionistas recomiendan consumir al menos 15
gramos de fibra cada día, sobre todo la que es soluble, que absorbe mejor las
grasas y azúcares. Las legumbres, la fruta y las verduras también son
indispensables al igual que algunas grasas, como las que provienen del pescado.
Y por el contrario, evita los alimentos industriales, los embutidos, dulces y
alcohol.
Zumo de alcachofas
Las alcachofas tienen muchas propiedades medicinales y su
consumo ayuda a reducir el colesterol, además de mejorar la presión arterial y
en general cuidar de la salud del corazón.
Ingredientes
Para elaborar este zumo necesitamos el corazón de una
alcachofa cocida al vapor (eliminando aquellas hojas exteriores que sean
duras), dos tallos apio, un ajo pequeño picado y medio vaso de agua.
Preparación
Es muy fácil, tan solo introduce los ingredientes en la
batidora y con la ayuda del agua mézclalos bien hasta que consigas un zumo
homogéneo.
Este zumo de alcachofas hay que tomarlo un par de veces
al día para reducir el colesterol y controlar la tensión, siendo lo más
aconsejable en el desayuno y la cena.
Zumo de remolacha (betabel) y frutos rojos
Para reducir el colesterol hay que comer muchas verduras
y una manera perfecta de facilitar su ingestión es a través de los zumos y
batidos. Las propiedades de la remolacha son ideales para esto, así como las
fresas y otros frutos rojos que son ricos en antioxidantes.
Ingredientes
Para la realización de esta receta vamos a necesitar una
remolacha, medio vaso de fresas y otros frutos rojos, como por ejemplo los
arándanos, dos naranjas exprimidas y una cucharada de salvado de avena.
Preparación
Tenemos que limpiar la remolacha y los frutos rojos,
cortarlos en trozos pequeños y meterlos en la batidora junto al zumo de naranja
y la avena. Batimos, añadimos medio vaso de agua y seguimos batiendo hasta
conseguir una mezcla sin grumos.
Tomar un vaso de esto zumo cada día antes de desayunar
nos ayudará a mantener bajos los niveles de colesterol.
Como ves, mantener controlado el colesterol no es una
tarea complicada si sabemos cómo hacerlo. Incluye estos jugos en tu dieta y
disfruta de tu salud
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