Nada es mejor en el frío del invierno que una taza bien
caliente de té de jengibre. Con sus altos niveles de vitamina C, magnesio y
otros minerales, la raíz de jengibre es muy beneficiosa para la salud. Una vez
hecha en té, le puedes añadir miel, limón y la especia o hierba de tu gusto y
disfrutar de sus propiedades. He aquí por qué
debes tomar esta bebida realmente maravillosa.
Porqué tomar té de jengibre
Alivia el dolor y las infecciones virales. Con
propiedades anti-virales altas, el jengibre es capaz de prevenir o tratar la
aparición de la inflamación y los resfriados. Si tienes dolor de garganta, el
té de jengibre también puede proporcionar alivio. Es acción calmante y sirve
como un sedante, que da un mayor alivio ya que disminuye la inflamación de las
membranas mucosas.
Hay varios tipos de té de jengibre que puedes preparar en
casa, el más simple, pero no menos beneficioso para la salud, es el té de
jengibre con miel de abejas y también está el té de jengibre especiado, al cual
se le agregan especias varias para acentuar tanto el sabor del jengibre y las
propiedades.
El mejor té de Jengibre hecho en casa
Para hacer el mejor té de jengibre agrega algunas otras
variedades de hierbas para potenciar el jengibre, por ejemplo, prueba con
manzanilla, canela, pimienta de cayena, o una tintura de echinacea, con sólo
una o dos, no todas al mismo tiempo. Probar diferentes combinaciones, es lo
ideal. Agrega un chorrito de jugo de limón y endulza con miel de abejas.
Para hacer este delicioso té de jengibre necesitarás un
rallador o zester, así como una tetera o una olla para hervir el agua y algo
para colar el té de jengibre si no estás usando una tetera que tiene uno
integrado. Es mejor rallar el jengibre en lugar de cortarlo porque libera más
aroma y sabores y nutrientes.
El jengibre es una hierba de gran alcance y una verdadera
bendición. Puedes conocer las maravillosas propiedades del jengibre.
Jengibre manzanilla limón
Ingredientes
Porciones: 1-2
1 cda. de jengibre fresco rallado
2 tazas de agua filtrada
1 cda. miel de abejas pura o jarabe de arce
Jugo de ½ limón
Hierbas optativas a usar con el té de jengibre
1 ramita de canela
Flores de manzanilla
Tintura de echinacea
Hojas de menta fresca
Una pizca de pimienta de cayena
Instrucciones
1. Pelar la raíz de jengibre con un pelador o con el
dorso de una cuchara.
2. Rallar el jengibre con un rallador. Si lo rebanas,
córtalo delgado y ligero y se utilizará más.
3. Infundir el jengibre, si añades la canela, la menta,
la manzanilla o la pimienta, añadir en este paso.
4. Si estás usando una cacerola, llevar el agua a ebullición,
añadir el jengibre y apagar el fuego. Pon la tapa y dejar reposar durante 10
minutos.
5. Si estás utilizando una tetera, añadir el jengibre en
la tetera y vierte agua hirviendo en el mismo. Deja reposar durante unos 10
minutos.
6. Si estás usando una cacerola, colar el agua para
eliminar el jengibre.
7. Agregar el jugo de limón fresco y edulcorante natural,
si quieres. Revuelve y disfruta.
8. Si quieres un té frío, deja que tu té se enfríe,
guárdelo en el refrigerador y agrega los cubitos de hielo antes de servir.
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