HASTA HACE UNOS AÑOS EL HUEVO ERA UN ALIMENTO
ENDEMONIADO, HOY EN DÍA SE REIVINDICA SUS NUTRIENTES Y LOS BENEFICIOS
SALUDABLES DE SU CONSUMO. PERO, ¿PUEDO COMER UN HUEVO AL DÍA?
Las personas que están sanas pueden comer hasta siete
huevos a la semana sin que esto aumente el riesgo de enfermedades del corazón,
según indica la Clínica Mayo.
Los estudios demostraron que el consumo de un huevo al
día puede llegar a prevenir algunos tipos de infartos. Así como también se
confirmo en otro estudio de la Universidad de Harvard en 1999, que comer un
huevo diario no influye en el aumento del colesterol en la sangre.
Aquellas personas que tengan altos niveles de colesterol,
lo mejor es limitar el consumo de huevos entre dos a tres por semana.
Rompiendo los mitos del huevo
Por mucho tiempo se pensó que el huevo era una fuente de
grasa, cuando en realidad deberíamos preocuparnos más por las grasas saturadas.
Estas se encuentran en alimentos como embutidos, manteca y aceite. Así como las
grasas trans, que tienen un mayor efecto sobre la cantidad de colesterol que
los huevos.
¿Cual es la mejor forma de comer el huevo?
Quizas le rompamos el corazón, pero el huevo frito es la
opción menos saludable.
Cuando en contacto con el fuego las grasas naturales se
oxidan y su cocción en aceite aumenta el contenido de grasa en 50%.
Si amas los huevos fritos y no puedes dejar de comerlos,
puedes bajar la cantidad de grasa bajando la cantidad de aceite al fritarlo.
El plato más sano y recomendado son los huevos escalfados
o pochados.
Se cocinan sumergidos en agua muy caliente pero no
hirviendo. Y su tiempo de cocción no debería pasar los cuatro minutos.
Los huevos mollet (huevos tibios) son otra alternativa aconsejada,
porque la yema preserva la gran mayoría de sus nutrientes.
Ver más: Recetas para desayunar con huevo
¿La clara es más sana que la yema?
La yema contiene la mayor cantidad de proteína en los
huevos, pero dos claras contienen casi el mismo contenido proteico de un huevo
entero.
Por ejemplo, si debe limitar el consumo de colesterol, es
más recomendable comer un omelette de claras.
Pero en las claras de huevo esta una proteína llamada
ovoalbúmina, que puede ser causante de ciertas alergias alimentarias. Por lo
que tampoco se aconseja abusar de su consumo.
Aunque el huevo es una de las proteínas animales más
valiosas, su consumo debe ajustarse a las necesidades dietarias de cada
persona.
Este artículo fue realizado gracias a ligadealimentacion.com Si deseas seguir leyendo artículos de tu interés sigue explorando el sitio.
Comentarios
Publicar un comentario