EL COLESTEROL TIENE A NUESTRO ORGANISMO COMO PRINCIPAL
FUENTE Y COMO SEGUNDA FUENTE TIENE A LA ALIMENTACIÓN. SE DEBE CONSIDERAR EL
PERFIL LIPÍDICO PARA ASÍ SABER EL TIPO DE DISLIPIDEMIAS (ALTERACIONES DE LAS
GRASAS EN NUESTRO TORRENTE SANGUÍNEO) Y CUÁL ES LA DIETA QUE SE DEBE SEGUIR.
Dieta básica para disminuir el colesterol
El colesterol se transforma un peligroso factor cuando
hablamos de enfermedades cardiovasculares y/o de enfermedades neurológicas. Por
esto, para combatirlo es muy importante tener un muy buen funcionamiento del
organismo y por sobretodo cuidar nuestra alimentación. Iniciando porque cada
persona presenta un perfil diferente y que por esto mismo es que hay varios
tipos de colesterol, a continuación proponemos una dieta que contribuye a la
disminución del mal colesterol (LDL) y a la misma vez que ayuda a la pérdida
peso. Para llevar a cabo esta dieta solo se debe elegir un menú, tratando de
cambiarlo todos los días, pero igualmente seguirlo paso a paso.
Desayuno y once:
Menú 1
Dos tostadas de pan integral con queso descremado o con
mermelada light.
• Un vaso de leche descremada, té, café descafeinado, u
otra infusión como el mate con leche.
Menú 2
• Fruta fresca.
Jugo de frutas.
• Yoghurt light.
Menú 3
• Yoghurt con cereales (excepto sí se tiene un elevado
nivel de triglicéridos).
Café descafeinado.
Almuerzo:
Menú 1
Carnes rojas (ojalá de ternera) con ensalada de tomate,
cebolla, lechuga; o alguna otra combinación de verduras a gusto propio.
• Sopa de verduras.
Menú 2
Zanahoria o calabaza acompañando a un pescado a la
plancha.
• Puré de papas.
Menú 3
Pollo acompañado con pimiento y tomate.
• Lentejas cocidas con pimiento y zanahoria.
• Yoghurt light.
Menú 4
Pescado a la plancha.
• Sopa de verduras.
Menú 5
Pescado a la plancha
• Berenjenas cocinadas.
Menú 6
Filete de pavo a la plancha con tomate o espinaca.
Fideos con salsa de tomate (que no tenga queso).
Menú 7
Pescado a la plancha.
• Ensalada vegetal (cebolla, tomate o pimiento).
Yoghurt light.
• Sopa de verduras.
• Milanesa al horno, o frito con muy poco aceite y
preferentemente de oliva.
Cena:
Menú 1
• Suflé de calabaza (calabaza mezclada con dos claras de
huevo batidas y al horno).
Tomate relleno de atún al natural.
Menú 2
Pescado con ensalada de vegetales.
• Espinacas hervidas.
Menú 3
Pollo con puré de papas.
• Sopa de verduras.
Menú 4
• Arroz integral con mariscos.
• Espárragos.
Menú 5
• Pescado cocido con cebolla.
• Tartaleta de acelgas.
Menú 6
• Té
• Habichuelas (judías verdes, arvejas), con papas
hervidas.
• Dos porciones de pizza con queso o un plato pequeño de
fideos.
Menú 7
• Choclo hervido.
• Pollo con ensalada.
Menú 8
• Espárragos hervidos.
• Pescado al gusto.
Además de estos menús, le recomendamos unas ideas para
hacer que esta dieta sea más fructifera y se pueda gozar mejor de sus
resultados.
Si se sufre de estreñimiento se puede tomar una cucharada
de aceite de oliva extra virgen en ayunas.
• Beber un litro y medio o dos litros de agua diarios.
• Acompañar las comidas con un pequeño trozo de pan o dos
rebanadas de pan integral.
• Evitar usar grandes cantidades de sal ya que siempre se
debe de consumir de manera moderada.
En caso de tener el colesterol alto; no es suficiente
solo hacer esta dieta; se debe tratar el origen; en muchos de los casos se
ayuda con medicación. Consulte con su médico; para así considerar hacer una
dieta a largo plazo.
Suplementación Recomendada
Hercampuri
Esta hierba o planta amarga originaria de Perú ayuda a la
regulación del metabolismo de las grasas, por lo que se ocupa para ayudar a
reducir la obesidad. Hepatoprotector y ayuda a reducir el colesterol y
triglicéridos, y estimula la secreción de los ácidos
biliares haciendo que bajen los niveles del colesterol
malo.
Chitosán
Es una fibra que ayuda a atrapar la grasa, y a eliminar
el colesterol malo, además estimula la digestión facilitando así, a la baja de
peso.
Vinagre de manzana
Ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre.
Ayuda a que el colesterol y grasas triglicéridos se mantengan en forma soluble
permitiendo su eliminación. Eleva la producción de enzimas que se relaciona con
la digestión de las grasas. Es altamente recetado para diabéticos, por sus
propiedades depurativas sanguínea, ya que baja en un 25% la cantidad de azúcar
en la sangre.
Resveratrol
Es un antioxidante muy potente que previene en un
40% las probabilidades de que aparezcan
problemas cardiovasculares. Eleva el colesterol bueno permitiendo la
eliminación de colesterol malo y triglicéridos. Mejora también, la digestión de
las grasas a nivel del hígado.
Este artículo fue realizado gracias a ligadealimentacion.com Si deseas seguir leyendo artículos de tu interés sigue explorando el sitio.
Comentarios
Publicar un comentario