Estudios demuestran que la canela reduce el colesterol y
normaliza la glucosa.
Científicos del Centro de Investigación de Nutrición
Humana Beltsville en Maryland han encontrado resultados sorprendentes en una
prueba de laboratorio con la participación de 60 personas con diabetes del tipo
2 y la inclusión de canela en sus dietas diarias.
La canela redujo enormemente
su colesterol total después de 40 días de prueba. Mejoró sus niveles de
colesterol LDL, su glucosa sanguínea y los triglicéridos.
La investigación reciente sugiere que la canela puede ser
útil como un suplemento para el tratamiento regular de la diabetes en personas
con diabetes tipo 2, pero esto no significa que deba suplantar medicamentos o
la administración de insulina, sobre todo en personas que son
insulino-dependientes.
El tratamiento de la diabetes es un compromiso de por
vida de monitoreo de los niveles de azúcar en la sangre, la alimentación
saludable, ejercicio regular en conjunto con el tratamiento que el médico o
especialista te haya orientado.
Cómo preparar la canela para reducir el colesterol
La canela puede utilizarse y ser consumida de diversas
maneras, como un agregado a diferentes platos, para darle sabor a diferentes
bebidas o en la preparación de un té.
Estamos acostumbrados a encontrar la canela en dos formas
de presentación: molida o en rama. Pero cada vez es más frecuente encontrarla
también preparada para consumirla en forma de infusión.
Si vamos a consumirla en infusión, tendremos que hervir
agua durante unos minutos, después introduciremos la canela y la dejaremos
reposar durante otros 10 minutos, tapa dentro del recipiente. Puedes tomarte un
máximo de tres tazas al día y es preferible hacerlo antes de las comidas.
Cómo actúa la canela en nuestro cuerpo.
La canela es una especia que contribuye a la buena
distribución de la glucosa a través de la insulina, mejorando el metabolismo de
las células y de todo el organismo.
Posee antioxidantes naturales que ayudan a impedir la
oxidación de las grasas, así como a eliminar los radicales libres del
organismo.
Evita la formación de trombos y ateromas que impiden la
óptima circulación de sangre.
Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares y
sus posibles complicaciones como isquemias o infarto del miocardio.
Se recomienda prudencia en el consumo excesivo de canela
y la consulta con un especialista para controlar los niveles adecuados de
colesterol y glucosa como así también el seguimiento del tratamiento indicado.
Este artículo fue realizado gracias a lavidalucida.com Si deseas seguir leyendo artículos de tu interés sigue explorando el sitio.
Comentarios
Publicar un comentario