Las remolachas o betabel son un vegetal
saludable que se utiliza contra numerosas enfermedades y condiciones. Tiene un
color rojo oscuro que proviene de las antocianinas, compuestos especiales que
tienen poderosas propiedades anticancerígenas.
Genial para el
corazón
Las remolachas contienen
betaína, un agente antiinflamatorio natural que puede mantener tu sistema
cardiovascular saludable. El vegetal también contiene vitaminas y minerales
esenciales como las vitaminas B1, B2, B12 y C, así como magnesio, potasio,
fósforo, cobre, yodo y hierro, por lo que es un gran remedio natural contra la
anemia.
Las remolachas se utilizan a
menudo para desintoxicar el cuerpo, ya que tienen la capacidad de extraer
toxinas del organismo. También contienen antioxidantes, que son grandes
desintoxicantes, así como celulosa y pectina, un tipo especial de fibra que
puede mejorar la digestión.
Las remolachas también
pueden prevenir la enfermedad hepática y son especialmente eficaces contra la
enfermedad hepática grasa. Este vegetal es útil para los atletas, ya que mejora
el rendimiento y la resistencia durante el ejercicio.
Las remolachas estimulan el
flujo sanguíneo, regulan el colesterol y la presión sanguínea y estimulan el
funcionamiento adecuado del hígado. Pueden ralentizar el proceso de
envejecimiento y proteger los vasos sanguíneos también. Se pueden cocinar,
prepararlas en jugo y hornearlas, pero son más deliciosas cuando se comen
crudas.
Al preparar las remolachas,
no tires las hojas – cocínalas en su lugar ya que contienen un alto nivel de
potasio (644 mg por ½ taza).
Según varios estudios, comer
alimentos ricos en potasio y evitar el sodio puede reducir el riesgo de
accidente cerebrovascular en un 21%, además de reducir el riesgo de
enfermedades cardiovasculares.
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