Lo que
no sabias de la Guanábana:
Todas las partes de la
planta son usadas en la medicina natural, incluyendo cortezas, hojas, raíces y
frutos, pero la parte que contiene la mayor concentración de principios activos
es la hoja que en años atrás se empezó a usar como insecticida sin causar
ningún efecto nocivo en los animales y el hombre.
La Guanábana es la planta
anti cancerígeno mas poderosa del planeta, utilizada desde hace mas de 4
décadas.
La guanábana o Graviola es
una fruta muy delicada de color verde oscuro cubierta de espinas suaves. Es
relativamente grande y de cáscara muy delgada. Se debe cosechar antes de estar
madura. La pulpa es blanca, cremosa, carnosa, jugosa y ligeramente ácida.
Está constituida por agua
principalmente y su pulpa ofrece decenas de nutrientes entre ellos altas dosis
de vitamina C, ayudando a mantenerte equilibrado y saludables los niveles de
antioxidantes en el cuerpo.
Además, cuenta con
proteínas, sales minerales, potasio, calcio, fósforo, hierro y lípidos. Es
bueno saber que tiene un alto valor calórico por sus hidratos de carbono, por
lo que no se aconseja consumir en demasiada cantidad si se está haciendo dieta.
Sin embargo, la guanábana
puede consumirse al natural, en jugo o en mermeladas, brinda otros beneficios
al organismo gracias a su rica composición nutricional. La guanábana posee también unas cualidades antibacterianas
que la convierten en un remedio efectivo contra las infecciones por bacterias y
por hongos.
10 Razones Para
Comer Guanábana
· Antibacteriano
· Anti cancerígeno
· Combate el asma
· Combate la hipertensión
· Combate la diabetes
· Protege el sistema
inmunológico
· Desinflama el colon
· Disminuye el colesterol y
los triglicéridos
· Fortifica la flora
intestinal
· Ayuda a estabilizar las
funciones hepáticas
Como Preparar Te de
Hoja de Guanábana:
La mejor manera de tomarla
al igual que como cualquier otra hierba es utilizar la hoja fresca del árbol
con suficiente grado de desarrollo.
Poner a hervir de siete a ocho hojas en dos litros de agua. Coloca las hojas en el agua desde el momento
que se pone el recipiente al fuego lento.
Cuando comienza a hervir dejar de
cinco a seis minutos y apaga. Colar y
endulzar con miel. Tomar tres o cuatro veces al día.
Como Preparar
Infusión de Hojas de Guanábana:
1 puñadito de hojas de guanábana
secas ,1 taza de agua
Poner el equivalente a una
taza de agua en una olla y dejar calentar hasta que hierva. Cuando el agua
alcance el punto de ebullición añade un puñadito de hojas de guanábana y dejar
hirviendo durante 3 minutos. Pasado este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en
reposo otros 3 minutos. Finalmente cuela y bebe. Si lo deseas puedes endulzar
con miel.
Como Preparar Jugo
de Guanábana:
Coloca trozos de guanábana
en una licuadora sin las semillas, agrega 1 ½ taza de agua o leche, mezcla
hasta que la guanábana se haya incorporado totalmente con el líquido. Agrega miel si lo deseas.
lo más recomendable es tomar
medio vaso de jugo de guanábana en ayunas, y no aumentar la cantidad hasta
trascurrida más o menos una o dos semanas. Es decir, beber cada día solo medio
vaso.
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