Receta para preparar un batido de proteínas en 5 minutos

Los batidos de proteína son la alternativa más confiable para recuperarse de ese desgaste causado por las duras sesiones de entrenamiento en el gimnasio. Sin embargo, cuando por la razón que sea, ingerir dicho batido en forma de suplemento resulta imposible, podemos recurrir al plan B y preparar nuestra propia bebida con ingredientes que tenemos en casa.
Aporte nutrimental del batido

El aporte calórico de este batido se queda en las 180 kcal, de las cuáles, el 20% proviene de los carbohidratos y cerca del 80% (30 gramos) restante de las proteínas, una cantidad poco significativa deriva de las grasas.


Los batidos en forma de suplemento que encontramos en el mercado, rondan entre un 80 y 85% de proteínas por porción.

Ingredientes y preparación

Para comenzar, necesitarás los siguientes ingredientes:
4 claras de huevo pasteurizadas
1 yogur desnatado, natural o saborizado, pero sin azúcares extra
1 platano de tamaño grande
Hielo (opcional)
355 ml de leche light

En un recipiente coloca las cuatro claras de huevo y comienza a batirlas. Posteriormente, añadir a la licuadora junto al plátano y el yogur, licuando hasta obtener una mezcla espesa y consistente parecida al de las malteadas. Servirse en un vaso y si se prefiere, agregar hielo para tomarse fresco.


Fuente: el post completo y original lo puedes consultar en mipielsana

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