Las grasas trans son un tipo de grasa que se forma durante un proceso
industrial mediante la hidrogenación de aceites, se basa en transformar los
aceites vegetales líquidos en grasas sólidas o semisólidas , para aumentar el
tiempo de vida útil, así también mejorar el sabor y textura del alimento. Este
compuesto se caracteriza por no tener un valor nutritivo y ser causante de
ataques al corazón.
¿Se debe reducir el consumo de grasas trans?
El consumo irregular de las grasas trans, si va afectar nuestra salud, son un tipo de
grasa artificial y nocivas para el corazón a diferencias de otras, también
podrían ser culpables de nuestra ganancia de peso. Se ha demostrado que este
tipo de grasa es perjudicial para la salud porque se caracteriza por elevar el
colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.
La Organización Mundial de la Salud, indicó que el consumo de grasas
trans deben representar menos del 1% de las calorías diarias ingeridas. Por lo tanto debemos
procurar el consumos de estos alimentos y reemplazarlas por otro tipo de grasa,
una excelente opción seria los aceites poliinsaturados o monoinsaturados como;
aceite maíz, girasol.
¿En qué tipos de alimentos los encontramos?
Al comprar un producto debemos estar muy atentos en los etiquetados, si
indica que contiene grasas hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas
- En
snacks
- Caramelos
- Helados
- Galletas
- Pastelería
industrializada
- Pizzas,
empanadas
- Fast-
food
- Palomitas
de microondas
- Papas
fritas
- Hamburguesas
- donuts
Escrito por Fiorella R., Apasionada por el estilo de vida saludable.
Información importante , voy a buscar que se indique en los empaques la cantidad de grasos transgénicos por ración.
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