Excluyendo el cáncer de
piel, el cáncer de colon es el tercer cáncer más común diagnosticado en hombres
y mujeres en los Estados Unidos.
En pacientes con cáncer, el
cáncer de colon es la segunda causa principal de muerte.
Por desgracia, la mayoría de
los casos de cáncer de colon se diagnostican en una fase tan avanzada que es
difícil de tratar y las posibilidades de éxito del tratamiento se disminuyen
seriamente.
En el caso del cáncer de
colon, la prevención es realmente mejor que la curación y la buena noticia es
que mediante el consumo de semillas de lino, vas a poder ser capaz de prevenir
el cáncer de colon, así que sigue leyendo para averiguar cómo utilizar las
semillas de lino para la prevención del cáncer de colon y la cantidad que
necesitas consumir.
Cómo prevenir el
cáncer de colon
Con el fin de prevenir el
cáncer de colon, es necesario entender algunos de los mecanismos subyacentes de
las causas del cáncer de colon.
Existen dos mecanismos muy
importantes que han sido identificados como factores que contribuyen a la
aparición de cáncer de colon:
Radicales
libres y la oxidación
El daño de los radicales
libres y la oxidación han demostrado ser causas de diversos tipos de cáncer,
incluyendo el cáncer de colon subyacente.
Cuando las células producen
energía, se está realizando un proceso llamado especies reactivas del oxígeno.
Esto, junto con los
radicales libres, las toxinas y los contaminantes que se encuentran en el medio
ambiente, dañan las paredes celulares o las estructuras celulares, como el ADN.
Si el ADN celular se daña de
cierta manera, las nuevas células que se producen pueden ser defectuosas.
Es necesario evitar el daño
de las especies de oxígeno reactivo radical en tu cuerpo, asegurándote en
obtener suficientes antioxidantes para combatir estos compuestos.
Un antioxidante se une a un
compuesto de radicales libres y lo neutraliza. El nuevo compuesto neutralizado
se puede retirar con seguridad del cuerpo.
Metabolismo
de los estrógenos en el tracto GI
Aunque asociamos a los
estrógenos con las mujeres y el cáncer de mama, los estrógenos son ampliamente
utilizados por el cuerpo y están presentes, tanto en hombres como en mujeres.
En términos de cáncer de
colon, la investigación publicada en la revisión de expertos de Endocrinología
y Metabolismo, ha demostrado que el estrógeno es un factor de riesgo en el
desarrollo y la prevención del cáncer colorrectal.
Las
semillas de lino brindan protección antioxidante
Las semillas de lino
contienen ingredientes de gran alcance que funcionan como antioxidantes en el
sistema gastrointestinal.
De acuerdo con un estudio
publicado en plantas y alimentos para la nutrición humana, los científicos
demostraron que los antioxidantes presentes en las paredes celulares de las
semillas de lino son responsables de la prevención del cáncer de colon.
En otras palabras, las
semillas de lino protegen el ADN celular y por lo tanto protegen la replicación
celular, proceso por el que las nuevas células se producen por el cuerpo.
Las semillas de lino no sólo
son ricas en antioxidantes, sino que también contienen compuestos llamados
lignanos.
Los lignanos son
fitoestrógenos y funcionan de una manera similar a los estrógenos en el cuerpo.
Por tanto, pueden
complementar los niveles de estrógeno en el cuerpo, por lo que las semillas de
lino se utilizan a menudo para combatir los síntomas de la menopausia, por
ejemplo.
El consumo de lignanos de
las semillas de lino, pueden ayudar a equilibrar la función de los estrógenos
en el cuerpo y de esta manera puede ayudar a prevenir el cáncer colorrectal,
así como el cáncer de mama.
La investigación en la
revista Mutagénesis señala que las semillas de lino son una de las fuentes más
ricas de los compuestos necesarios para producir los lignanos.
Los investigadores sospechan
que las propiedades de prevención de las semillas de lino se deben en parte a
las propiedades de los lignanos y debido en parte a beneficios antioxidantes.
En otro estudio publicado en
Cáncer Letters , los investigadores han indicado que los compuestos en las
semillas de lino tienen un papel importante en la reducción del riesgo de
carcinogénesis (el comienzo del tumor se llama la carcinogénesis).
¿Cómo
consumir la linaza para prevenir el cáncer de colon?
Yo estaba impresionado por
las cualidades medicinales de las semillas de lino y las he añadido a mi libro
electrónico acerca de los mejores súper alimentos para la buena salud que es
parte de mi programa de revolución de la salud natural.
La conclusión es, que la
adición de semillas de lino a tu dieta diaria puede ser muy beneficiosa para
apoyar la salud y puede ayudar a prevenir ambos tipos de cáncer de colon y cánceres
como el cáncer de mama.
El estómago no puede obtener
estos beneficios de la linaza si se consumen las semillas de lino enteras,
debido a que tu estómago no puede descomponerlas, por lo que necesitaras
utilizar la linaza molida para recibir todos sus beneficios.
2 cucharadas de semillas de lino
recién molidas pueden ayudar a reducir el cáncer de colon y pueden ayudar a
aliviar los síntomas de la menopausia, como sofocos, e incluso ofrecen
numerosos beneficios para la salud cardiovascular y otros.
Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en ignisnatura
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