La manzana tiene propiedades antitumorales. Podemos
prevenir las enfermedades cardiacas se pueden prevenir si llevamos un estilo de
vida saludable y una dieta natural.
Las manzanas son conocidas,
además de estar deliciosas, por ser muy nutritivas. Las hay de varios tipos y
tamaños, pero todas aportan los mismos nutrientes a nuestro organismo.
Echa un vistazo al siguiente
artículo para conocer por qué es importante comer una manzana al día.
La manzana reduce el
riesgo de enfermedad cardiaca
En muchas sociedades, las
enfermedades del corazón superan al cáncer como la causa principal de muerte.
Lo que pocos saben es que
las enfermedades cardiacas se pueden prevenir mediante una serie de cambios
saludables en el estilo de vida, como una dieta natural.
Según una investigación
llevada a cabo en la Universidad Estatal de Ohio (Estados Unidos), el consumo
de una manzana al día durante cuatro semanas reduce los niveles de colesterol
malo (LDL) en casi un 40 por ciento.
Este es el precursor de la
aterosclerosis, relacionada con el endurecimiento de las arterias .
Aumenta tu capacidad
cerebral
Un estudio de la Universidad
de Massachusetts (Estados Unidos) demostró que tomar jugo de manzana fresca
tres veces a la semana ayuda a las personas con alzhéimer al reducir el avance
de la enfermedad en un 75%.
Nota: No compres el jugo de
manzana pasteurizado. La idea es consumir el jugo de manzana crudo, es decir,
orgánico y sin filtrar.
Cuando preprares tu jugo no
retires la piel de la manzana, agrega toda la fruta a la licuadora, hasta el
núcleo y las semillas.
Mantiene
correctamente tu aparato digestivo
La fibra natural de las
manzanas (soluble e insoluble) es vital para nuestro organismo. Ambas aseguran
el correcto funcionamiento tanto del aparato digestivo como del sistema
cardiovascular.
Además, las manzanas tienen
pectina, que es un tipo importante de fibra que ayuda a acumular las toxinas en
el intestino para facilitar su expulsión del cuerpo.
Previene algunos
tipos de cáncer
Los flavonoides de las
manzanas pueden ayudar a protegerte contra ciertos tipos de cáncer,
especialmente el de pulmón. Los flavonoides son compuestos que tienen
propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Tanto la inflamación crónica
como el estrés oxidativo se consideran factores importantes para el desarrollo
de cáncer, y los flavonoides nos permiten combatirlos.
Acerca de las
manzanas orgánicas
Las manzanas que se cultivan
orgánicamente no suelen contener residuos de los diversos productos químicos de
los pesticidas.
En estudios dirigidos
especialmente al sistema nervioso y el cerebro de los seres humanos se ha
descubierto que estas sustancias químicas pueden resultar tóxicas y
cancerígenas.
Científicos de la Escuela de
Farmacia de China encontraron que un oligosacárido presente en las manzanas
muestra resultados impresionantes cuando se utiliza con las células de cáncer de
colon humano.
Debido
a este estudio, los investigadores pudieron concluir que la manzana tiene un
gran potencial como agente de quimioprevención o antitumoral.
No obstante, los expertos
recomiendan que las personas solo consuman manzanas orgánicas.
También se sabe que esta
fruta contiene altos niveles de ácido málico, que es útil en la mejora de la
producción de energía en el cuerpo. Este compuesto también es importante para
aquellos que tienen el síndrome de fatiga crónica o fibromialgia.
Las
manzanas orgánicas también son esenciales en la lucha contra el colesterol
alto.
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