El huevo contiene una sustancia llamada luteína, que tiene el beneficio de retener la humedad natural de la piel mientras le brinda elasticidad.
Aporta vitaminas A, B y D cuya acción disminuye los efectos de los radicales libres para prevenir los signos de la edad.
Por si fuera poco, disminuye el tamaño de los poros y reduce la presencia de puntos negros, acné y otras imperfecciones.
A continuación te resumimos algunas de las propiedades de la clara de huevo más importantes y destacadas de este pequeño pero delicioso alimento:
- Ideal durante la etapa de crecimiento, gracias a que ayudan en el desarrollo de los músculos y a la propia mineralización de los huesos.
- Como erróneamente se cree, no aumenta los niveles de colesterol.
- Alto contenido en proteínas, así como en vitaminas (sobretodo vitamina E y vitaminas del grupo B).
- Ideal luego de practicar ejercicio o al desayunar, gracias a su riqueza en proteínas.
Valores nutricionales de la clara de huevo
100 gramos de clara de huevo aportan los siguientes valores nutricionales:
- Proteínas: 3,5 g.
- Hidratos de carbono: 0,3 g.
- Calorías: 49.
- Vitaminas: A (105), B1 (0,05), B2 (0,18), B6 (0,06), D (1,8) y E (0,4).
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