Para fortalecer la capacidad
del cuerpo para prevenir y combatir el cáncer, necesitas comer alimentos vivos
(crudos, no cocinados), alcalinos, orgánicos, llenos de enzimas, nutrientes,
minerales y probióticos que fortalezcan tus células y alimentar la flora
intestinal buena.
Y en la forma de jugos, sopas, ensaladas, etc., es que puedes
conseguir lo máximo de estos elementos que son esenciales para la prevención y
combate contra un cuerpo con pH ácido que es dónde es más propenso a
desarrollarse un cáncer.
La siguiente receta es un
ejemplo de una ensalada anticáncer que incluye súper alimentos que son fuente
de energía y alcalinidad. Consiste en vegetales orgánicos, brotes germinados,
semillas, nueces y un delicioso y saludable aderezo casero. Esta ensalada anticáncer
es muy sana, deliciosa y te llenará de energía todos los días. Inclúyela todos
los días en tu comida si estás previniendo el cáncer o si estás en el camino de
la lucha contra el mismo.
La ensalada puedes hacerla a
tu gusto, pero hay algunos consejos que debes seguir.
-No incluir carne de ningún
tipo
-Usa solo alimentos
orgánicos, que estén libres de pesticidas y fertilizantes químicos tóxicos.
-No incluir queso de ningún
tipo (lácteos)
-Desinfectar naturalmente tus
frutas y hortalizas antes de comer.
-No usar aderezos comprados
en el supermercado
-Sin fruta. Las frutas y
verduras tienen diferentes jugos digestivos, y cuando se comen juntas pueden
crear un exceso de ácido e indigestión, y el exceso de acidez interna puede
interferir con la curación o puede causar daño. Esto incluso incluye frutas no
dulces como los tomates y pepinos. Es por eso que es una buena idea comerlas
por separado, especialmente si estás enfermo. Es una buena idea poner atención
en la combinación correcta de alimentos.
Receta para preparar una
ensalada anticáncer
Como hemos mencionado, tu
puedes diseñar tu ensalada anticáncer a tu gusto basada en estos ingredientes,
puedes poner a veces más de un ingrediente a veces menos, a tu proporción y
gusto pero procura siempre incluirlos diariamente en tu enslada anticáncer.
Ingredientes:
-Vegetales, semillas y
legumbres que lleva una ensalada anticáncer
-Vegetales de hoja verde
oscuro como el kale y espinacas. (No más de 10 tazas al día)
-Brócoli (La mejor fuente de
sulforafano que promueve la desintoxicación del hígado, y el indol-3-carbinol,
un compuesto anticancerígeno)
-Brotes de brócoli
(sulforafano concentrado y I3C. (no más de 4 tazas de brotes al día)
-Coliflor
-Col morada (fuente de
antioxidantes)
-Puerros
-Zapallo
-1/2 aguacate
-Alcachofas
-Frijoles Mung germinados
-Pimientos verdes, rojos y
amarillos
-Cebolla roja en rodajas
-Garbanzos germinados
-Champiñones Cremini, Bella,
Shiitake
-Lentejas germinadas rojas o
verdes
-Calabacín
-Semillas de girasol -crudas
(germinadas son mejor)
-Almendras crudas (germinadas
son mejor)
Alimentos fermentados
naturalmente
Los alimentos fermentados
son excelentes para la digestión y repoblar la flora intestinal con bacterias
beneficiosas es esencial para la salud.
Chucrut: El chucrut está
hecho con tres ingredientes: col, sal y agua. Se fermenta y cura con todas las
enzimas naturales intactas y no hay vinagre añadido.
Kimchi: El Kimchi es como un
chucrut en estilo coreano, es uno de los mejores alimentos fermentados que
existen, y consta de col fermentada, cebolla, ajo y pimienta. Contiene altas
concentraciones de vitamina C y beta caroteno además, calcio, hierro, vitaminas
A, B1, B2, y bacterias de ácido láctico beneficiosas. Es uno de los cinco
mejores “alimentos más saludables del mundo” según la revista Health.
Aderezo para la ensalada
anticáncer
-Aceite de oliva sobre tu
ensalada al gusto
-2 cucharadas de vinagre de
sidra de manzana (otro alimento fermentado súper saludable)
Por otro lado, mezcla estas
cuatro especias anticáncer y espolvorea sobre tu ensalada (no olvides que todos
deben ser orgánicos):
ensalada anticáncer especias
-Orégano
-Ajo en polvo
-Cúrcuma o curry en polvo
-Pimienta de cayena
Nota final
La ensalada anticáncer
realmente no tiene que ser gigante, sólo céntrate en hacer tu ensalada con la
mayor cantidad de vegetales densos en nutrientes como sea posible y que sea lo suficientemente
grande como para satisfacer tu apetito.
Esta es una ensalada
utilizada en la dieta anticáncer (libre de quimioterapia) que siguió Crist Wark
quien fue diagnosticado con cáncer de colon en etapa 3 en el 2003, a los 26
años de edad. Conoce más de su historia en este este link.
Esta información no intenta
suplir ningún tratamiento médico. Siempre consulta a tu doctor antes de seguir
un tratamiento por tu cuenta.
Este artículo fue realizado gracias a lavidalucida.com Si deseas seguir leyendo artículos de tu interés sigue explorando el sitio.
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