Cómo mejorar el colesterol con la dieta

EL COLESTEROL TIENE A NUESTRO ORGANISMO COMO PRINCIPAL FUENTE Y COMO SEGUNDA FUENTE TIENE A LA ALIMENTACIÓN. SE DEBE CONSIDERAR EL PERFIL LIPÍDICO PARA ASÍ SABER EL TIPO DE DISLIPIDEMIAS (ALTERACIONES DE LAS GRASAS EN NUESTRO TORRENTE SANGUÍNEO) Y CUÁL ES LA DIETA QUE SE DEBE SEGUIR.

Dieta básica para disminuir el colesterol
El colesterol se transforma un peligroso factor cuando hablamos de enfermedades cardiovasculares y/o de enfermedades neurológicas. Por esto, para combatirlo es muy importante tener un muy buen funcionamiento del organismo y por sobretodo cuidar nuestra alimentación. Iniciando porque cada persona presenta un perfil diferente y que por esto mismo es que hay varios tipos de colesterol, a continuación proponemos una dieta que contribuye a la disminución del mal colesterol (LDL) y a la misma vez que ayuda a la pérdida peso. Para llevar a cabo esta dieta solo se debe elegir un menú, tratando de cambiarlo todos los días, pero igualmente seguirlo paso a paso.

Desayuno y once:

Menú 1
Dos tostadas de pan integral con queso descremado o con mermelada light.
• Un vaso de leche descremada, té, café descafeinado, u otra infusión como el mate con leche.

Menú 2
• Fruta fresca.
Jugo de frutas.
• Yoghurt light.

Menú 3
• Yoghurt con cereales (excepto sí se tiene un elevado nivel de triglicéridos).
Café descafeinado.



Almuerzo:
Menú 1
Carnes rojas (ojalá de ternera) con ensalada de tomate, cebolla, lechuga; o alguna otra combinación de verduras a gusto propio.
• Sopa de verduras.

Menú 2
Zanahoria o calabaza acompañando a un pescado a la plancha.
• Puré de papas.

Menú 3 
Pollo acompañado con pimiento y tomate.
• Lentejas cocidas con pimiento y zanahoria.
• Yoghurt light.

Menú 4
Pescado a la plancha.
• Sopa de verduras.

Menú 5 
Pescado a la plancha
• Berenjenas cocinadas.

Menú 6
Filete de pavo a la plancha con tomate o espinaca.
Fideos con salsa de tomate (que no tenga queso).

Menú 7 
Pescado a la plancha.
• Ensalada vegetal (cebolla, tomate o pimiento).

Menú 8 
Yoghurt light.
• Sopa de verduras.
• Milanesa al horno, o frito con muy poco aceite y preferentemente de oliva.

Cena:
Menú 1
• Suflé de calabaza (calabaza mezclada con dos claras de huevo batidas y al horno).
Tomate relleno de atún al natural.

Menú 2
Pescado con ensalada de vegetales.
• Espinacas hervidas.

Menú 3
Pollo con puré de papas.
• Sopa de verduras.

Menú 4
• Arroz integral con mariscos.
• Espárragos.

Menú 5
• Pescado cocido con cebolla.
• Tartaleta de acelgas.

Menú 6
• Té
• Habichuelas (judías verdes, arvejas), con papas hervidas.
• Dos porciones de pizza con queso o un plato pequeño de fideos.

Menú 7
• Choclo hervido.
• Pollo con ensalada.

Menú 8
• Espárragos hervidos.
• Pescado al gusto.

Además de estos menús, le recomendamos unas ideas para hacer que esta dieta sea más fructifera y se pueda gozar mejor de sus resultados.

Si se sufre de estreñimiento se puede tomar una cucharada de aceite de oliva extra virgen en ayunas.
• Beber un litro y medio o dos litros de agua diarios.
• Acompañar las comidas con un pequeño trozo de pan o dos rebanadas de pan integral.
• Evitar usar grandes cantidades de sal ya que siempre se debe de consumir de manera moderada.
En caso de tener el colesterol alto; no es suficiente solo hacer esta dieta; se debe tratar el origen; en muchos de los casos se ayuda con medicación. Consulte con su médico; para así considerar hacer una dieta a largo plazo.


Suplementación Recomendada 
Hercampuri
Esta hierba o planta amarga originaria de Perú ayuda a la regulación del metabolismo de las grasas, por lo que se ocupa para ayudar a reducir la obesidad. Hepatoprotector y ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos, y estimula la secreción de los ácidosbiliares haciendo que bajen los niveles del colesterol malo.

Chitosán
Es una fibra que ayuda a atrapar la grasa, y a eliminar el colesterol malo, además estimula la digestión facilitando así, a la baja de peso.

Vinagre de manzana
Ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre. Ayuda a que el colesterol y grasas triglicéridos se mantengan en forma soluble permitiendo su eliminación. Eleva la producción de enzimas que se relaciona con la digestión de las grasas. Es altamente recetado para diabéticos, por sus propiedades depurativas sanguínea, ya que baja en un 25% la cantidad de azúcar en la sangre.

Resveratrol

Es un antioxidante muy potente que previene en un 40%  las probabilidades de que aparezcan problemas cardiovasculares. Eleva el colesterol bueno permitiendo la eliminación de colesterol malo y triglicéridos. Mejora también, la digestión de las grasas a nivel del hígado.

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